Стальное литье

 Точное стальное литье является востребованной технологией для получения отливок высокого качества. Главная особенность этого метода в том, что удается обеспечить минимальное отклонение размеров от чертежных. Это дает огромную выгоду для снижения цены изделия: нужно минимум операций механической обработки для получения конечного изделия. Мы предоставляем услуги по изготовлению отливок с использованием разных технологий, но для выбора наиболее оптимальной рекомендуем ознакомиться с особенностями каждой из них.

 Литье ХТС, особенности отливок

 В отличие от метода ЛГМ или способа по выплавляемым моделям литье стали или чугуна в землю требует включения в отливку припусков минимум в несколько миллиметров на каждую сторону. Также оставляется прибыль большой массы, которую также нужно будет отрезать.

 В итоге стоимость отливки, выполненная в землю или кокильные отливки, включает следующие ценовые составляющие:

1. сама отливка;

2. припуски;

3. прибыль;

4. отрезка прибыли;

5. токарная и фрезерная обработка припусков;

6. мехобработка для получения точных размеров детали.

 В результате литье в землю становится затратным мероприятием. И если изначально цена отливки за 1 кг выглядит весьма привлекательным делом, то после всех проведенных операций деталь получается дорогой. Многие заказчики не учитывают всего этого при решении выбора литьевого метода. К тому же в расчет не принимается возможный брак, который так свойственен ХТС или кокилю. Зачастую при данном способе в отливке много раковин, возможны и трещины. Это приводит к тому, что нужно отливать новую заготовку или пытаться исправлять уже существующий брак.

 Бракованные изделия можно исправить сваркой или наплавлением металла, но это возможно лишь в случае, когда детали не являются ответственными и не нуждаются в особых точностных характеристиках.

 Точное литье стали ЛГМ

  Литье по газофицируемым моделям ЛГМ – это наиболее перспективный метод получения отливок. Его стоимость в рублях за 1 кг несколько выше привычных методов ХТС или кокиль, но на порядок ниже способа по выплавляемым моделям. Качество получаемых изделий при этом существенно выше, чем при использовании стандартных методов. Оно практически соответствует качеству заготовок, полученных выплавлением. Именно поэтому клиенты часто выбирают эту технологию для заказа своих изделий по чертежам. 

 Однако следует учитывать, что точное литье стали ЛГМ при заказе в других компаниях не всегда может соответствовать ожиданиям. При заказе отливки, к примеру, в Москве, Челябинске (Урал), в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге или Чебоксарах качество полученного изделия будет разниться. Это будет зависеть от ряда параметров:

1. точности проектирования и изготовления пресс-формы;

2. особенности пресс-формы. Так отсутствие каналов для выхода вдуваемого материала приведет к тому, что будет страдать качество отливки;

3. качества применяемого полистирола и создаваемой модели.

Мы гарантируем требуемое качество изделий по  точному литью стали ЛГМ. 

 Для создания отливок по методу точного литья по выжигаемым моделям мы применяем сополимер. Это позволяет отказаться от использования операции дробометки и снизить стоимость изделия. Качество поверхности получается очень высоким.

 Выполняем литье втулок из бронзы по чертежам и эскизам заказчика. Бронзовые втулки представляют заготовки из разных марок бронзы с малым...
 Наша компания занимается производством и поставкой прецизионных сплавов. Также у нас можно купить и заказать металлы со специальными свойствами, жаропрочные...
Наша компания является производителем жаропрочных марок сталей и титановых сплавов. Мы производим сплавы: хн32т, хн35вт, хн38вт, хнбОвт, хн78т,29нк, ЗЗнк, 06хн28мдт, хн65мву,...
На сегодняшний день литейный цех выпускает следующие виды фасонной продукции (литье):- выплавляем легированные стали: 25Л,35Л,45Л, 35ХМЛ, 35ГЛ, 35ХГСЛ, 38ХС, 40ХНЛ, 30ГСЛ, 40ХЛ, 110Г13Л, 20Х25Н19С2Л, 40Х24Н12СЛ по ГОСТ 977-88 до 2 группы;- литье из серого чугуна СЧ10, СЧ15, СЧ20 по ГОСТ 1412-85;- жаропрочные чугуны: ЧХ-1, ЧХ-3, ЧХ-28, ИЧХ по ГОСТ 7769-82.- класс размерной точности по ГОСТ Р 53 464-2009  для "Литья в отверждаемые, сухие или подсушенные формы" и ниже. При изготовлении форм применяются разовые песчаные формы, подготовка формовочных смесей производиться на смешивающих бегунах, в производстве литейного цеха применяются следующие виды смесей:- песчано-глинистые смеси (ПГС);- жидко-стекольная смесь (ЖСС);- холодно-твердеющие смеси (ХТС);- сырые формы.В литейном цехе установлены плавильные агрегаты, емкость печи принимается из расчета жидкого металла:- электродуговая печь переменного тока  ДС-5МТ ёмкостью до 10 тн.;- дуговая сталеплавильная печь постоянного тока ДСППТ-1,4 ёмкостью до 1,4 тн.;,- индукционная печь ИСТ- 0,16, ёмкостью до 160 кг.Габаритные размеры выпускаемой продукции до 2000мм в диаметре, до 3000мм в длину, высота рассматривается конкретно для изделия и зависит от наличия опочной оснастки (опок).Для проведения  закалки отливок из стали 110Г13Л в инструментальном цехе используются камерные печи, рабочие габаритные размеры:- высота до 1000 мм.;- ширина до 1400 мм.;- длина до 2700 мм. Отливаем жаропрочные спецсплавы в хтс и литьем по газифицируемым моделям: ЖС6У-ВИ, ЖС6У, ЖС6К и другие. При поступлении заказа, к письму в обязательном порядке необходимо предоставить техническую документацию (чертеж).
Поставляем втулки из бронзы и латуни по доступной цене. Собственное производство позволяет изготоавливать литье из бронзы различными методами: бронзовое центробежное литье; литье...